Les innovateurs

Pour haute définition ou les appareils mobiles

Aide - lecteurs multimédia

 


Transcription

Début des années 1900.  Les agriculteurs peinent à trouver des cultures qui pourraient  pousser dans les pâturages ingrats des Prairies.  Des dizaines de milliers d'hectares sont inutilisés.  Le peu qui est semé est perdu.  Les agriculteurs avaient besoin d’un héros.  Ce héros était la science.

Conçu par un groupe de chercheurs audacieux et dévoués, le blé Marquis était de meilleure qualité, et mieux adapté au sol des Prairies -- une nouvelle ère s’ouvrait dans l’innovation agricole.

Depuis 1886, dans des installations partout au pays des chercheurs canadiens ont intégré la science à l’agriculture.

Les fruits hybrides ont meilleur goût et restent plus frais…

On s’assure d’avoir de la viande salubre et de qualité supérieure…

On trouve de nouvelles utilisations pour les débris végétaux...

Et on améliore notre santé grâce à des aliments innovateurs…

Toutefois, toutes ces découvertes n’étaient que le début.  Le prochain défi : produire des cultures qui donnent de meilleurs rendements, résistent aux maladies, sont plus nutritives.  S’assurer que nos pratiques agricoles sont durables et continuent d’alimenter l’économie canadienne.

Les innovateurs.

À l’affiche partout.