Des scientifiques font équipe afin de faire avancer la recherche sur les traitements par anticorps contre des maladies mortelles
31 mai 2023 | de La science de la santé
Faire passer au niveau supérieur les essais réalisés sur les déversements d’hydrocarbures à ECCC
25 mai 2023 | from Dans les coulisses de la scène scientifique
Le 22 mars est la Journée mondiale de l’eau, une journée instituée par l’Organisation des Nations Unies pour souligner l’importance de l’eau douce. Il faut savoir que le Canada possède 20 p. 100 des réserves mondiales d’eau douce. Nous assumons donc l’importante responsabilité de protéger nos cours d’eau contre les possibles conséquences désastreuses des déversements d’hydrocarbures.
Surveillance des caribous dans le Nord canadien
12 mai 2023 | de La science de la santé
Circulation routière et qualité de l’air : des recherches qui conduisent au changement
7 mars 2023 | de La science de la santé
Prendre le pouls de la bactérie Listeria
14 février 2023 | de La science de la santé
Présentation de l’outil de suivi de la santé des poissons
3 février 2023 | de Cultiver la science
Bienvenue à ce billet de blogue d'une invitée spéciale qui met en lumière une nouvelle initiative de science citoyenne et communautaire visant à protéger les espèces de poissons au Canada. Ce billet de blogue est d'abord paru dans « Healthy Wildlife » le blogue du Réseau canadien pour la santé de la faune.
Protéger les Canadiens du botulisme
24 janvier 2023 | de La science de la santé
Avez-vous déjà entendu parler du botulisme? Cette maladie d’origine alimentaire est peut-être moins connue que d’autres, mais elle peut avoir de graves conséquences. Heureusement, le botulisme est très rare au Canada, et ce, grâce à l’adoption de pratiques alimentaires sûres et au travail de scientifiques dévoués de Santé Canada.
Nouvelle technologie pour détecter et déterminer les maladies des plantes
18 janvier 2023 | de Cultiver la science
Avec l’augmentation du commerce international, un nombre croissant de maladies des plantes menacent l’agriculture et la sécurité alimentaire mondiales. L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) cherche constamment des moyens d’améliorer la santé des végétaux tout en soutenant l’économie canadienne.